|
Делала на последнее застолье. Однозначно, гости оценили…
|
|
Ингредиенты:
- 1 вареный куриный окорочек
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г шампиньонов
- 3 яйца
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- 2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки желатина
- Соль, молотый черный перец, майонез
|
Бульон от варки курицы процедить и охладить. Замочить в нем желатин и оставить на час. Затем прогреть до полного растворения желатина, но не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Залить смесь в лоток толщиной слоя 5-7 мм. поместить в холодильник до полного застывания: |
|
Грибы нашинковать. Обжарить на минимальном количестве масла. Охладить: |
|
Нарезать небольшими кусочками курицу: |
|
Добавить грибы: |
|
Яйца нарубить: |
|
Нарезать мелким кубиком лук: |
|
Огурец: |
|
Всыпать отцеженный горошек: |
|
Посолить, поперчить и заправить майонезом: |
|
Не слишком глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Выложить в него салат, хорошо утрамбовать. Края пленки завернуть. Поместить в холодильник на час: |
|
Перед подачей блюдо выстелить листьями салата (не обязательно). На них перевернуть блюдо с салатом: |
|
Всю поверхность обсыпать мелко натертым сыром: |
|
Заливное произвольно нарезать (квадратами, треугольниками, кружками, фигурно) |
|
Распределить по поверхности салата. До подачи держать в холодильнике: |
|