- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с куриной печенью и баклажанами «Венеция»

Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Большой салат для маленькой компании… Процесс приготовления не быстрый, но результат того стоит.
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция" Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4-5 ломтиков батона
  • 1 банка консервированных шампиньонов (300 г свежих)
  • 1 крупный баклажан
  • 10-12 помидорок черри (2 обычных)
  • Листья салата (у меня — микс)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Майонез по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 6-7 минут, мешая. Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Отдельно пассировать в течении 2 минут пластинки шампиньонов. Вынуть шумовкой (свежие грибы подсолить):
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
В том же масле зарумянить нарезанные средними кубиками баклажаны. Вынуть шумовкой, подсолить:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла до румяности:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Для соуса майонез соединить с горчицей и измельченным чесноком:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Салат порвать руками. Выложить дно большого плоского блюда. Компоненты выкладывать слоями, поливая соусом. Куриная печень:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Грибы:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Рубленые крутые яйца (подсолить):
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Баклажаны:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Половинки черри залить остатками соуса:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Сверху распределить сухарики:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"
Всю поверхность посыпать мелко натертым сыром. Такой салат можно подавать сразу:
Салат с куриной печенью и баклажанами "Венеция"