- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с креветками, ананасом и авокадо «Габриэлла»

Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла"
Вообще, это салат-коктейль. Но у меня ожидалось большое количество народу, и столько «лишних» бокалов просто не нашлось. Потому сделала просто слоями…
Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла" Ингредиенты:

  • 400 г очищенных креветок
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1 спелый авокадо
  • 1 небольшой кочан салата «Айсберг»

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сока из-под ананасов
  • 1-2 зубчика чеснока
Салат нарезать шашками или порвать руками. Выложить первым слоем. Сверху нанести соус:
Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла"
Следующий слой — нарезанный кубиками авокадо. Салат лучше не промазывать соусом, а наносить его в виде сеточки — так он получится более воздушным:
Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла"
Креветки залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить. Выложить следующим слоем, полить соусом:
Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла"
По поверхности распределить нарезанные кусочками ананасы, полить остатками соуса:
Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла"
Посыпать мелко натертым сыром. Салат  слегка охладить и подать:
Салат с креветками, ананасом и авокадо "Габриэлла"