- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с краснокочанной капустой и мясом «Красный октябрь»

salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_10
Очень свежая осенняя закуска под водочку. Мясо и орехи придают салату пикантность.
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_01 Ингредиенты:

  • 1/4 кочана краснокачанной капусты
  • 400 г говядины
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус
Капусту нашинковать, посолить, добавить сахар и перетереть руками:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_02
Луковицу нарезать и сбрызнуть уксусом. Орехи измельчить:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_03
Говядину сварить до готовности и нарезать соломкой:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_04
Добавить мясо к капусте и перемешать с помощью двух ложек:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_05
Добавить лук и вновь перемешать:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_06
Добавить орехи:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_07
Заправить майонезом:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_08
В самом конце сверцу натереть яблоко и сразу перемешать. Охладить:
salat-s-kapustoi-krasniy-oktyabr_09