- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»

Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Салат, не смотря на обилие ингредиентов и наличие майонеза, очень легкий и совершенно не оставляет тяжести в желудке. Советую слои не солить вообще и не промазывать сплошным слоем майонеза, а прослаивать тонкой сеточкой из пакета — это делает его более нежным и воздушным.
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник" Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочек
  • 2 банки консервированного кальмара
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 маленький кочан салата «Айсберг» (либо любой другой салат)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 свежий огурец
  • Зелень, лимонный сок, горчица, майонез по вкусу
Салат нашинковать или порвать руками и выложить первым слоем:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками курицу. Смазать горчицей, полить майонезом:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Посыпать зеленью:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Свежие и маринованные огурцы тонко нашинковать или натереть на терке. Выложить следующим слоем. полить майонезом:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Сверху натереть мелко сыр, полить майонезом:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Следующий слой — кальмар, который слегка сбрызнуть лимонным соком:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Посыпать зеленым горошком, полить майонезом:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Последний слой — мелко натертые яйца:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
Полить майонезом. Перед подачей настоять час в холодильнике:
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"