|
Яркая красивая закуска, которая может составить хорошую пару черному хлебу. А можно есть прямо ложкой в качестве салата.
|
|
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 2-3 свеклы
- 50 г любых орехов (у меня -грецкие)
- 1 пучок любой зелени
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пакетик желатина
- 1 стакан майонеза
|
Желатин растворить в 1/2 стакана воды, прогреть, не доводя до кипения, остудить. Майонез смешать с подготовленным желатином, измельченными орехами и чесноком: |
|
Половину соуса смешать с тертой вареной свеклой: |
|
Оставшуюся часть — с тертыми сырками: |
|
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить ровным слоем свекольную массу: |
|
Сверху распределить сырную: |
|
Посыпать зеленью: |
|
Аккуратно подтягивая пленку, свернуть плотный рулет, концы пленки зафиксировать. Поместить в холодильник на 3-4 часа: |
|
При подаче пленку удалить, рулет нарезать поперек ломтиками: |
|