- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Праздничный Цезарь»

salat-prazdnichniy-cecar_13
Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.
Салат "Праздничный Цезарь" Ингредиенты:

  • 1 отварное куриное филе
  • 1 копченый куриный окорочек
  • 1 горсть очищенных вареных креветок
  • 150-200 г твердого сыра
  • 10-15 перепелиных яиц
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
  • 1/2 батона
  • Чеснок, оливковое масло
  • Соль

Для соуса:

  • 250 г майонеза
  • 3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
  • Черный перец
Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа:
Салат "Праздничный Цезарь"
Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:
Салат "Праздничный Цезарь"
Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:
Салат "Праздничный Цезарь"
Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:
Салат "Праздничный Цезарь"
Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:
Салат "Праздничный Цезарь"
Обильно полить соусом:
Салат "Праздничный Цезарь"
Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить:
Салат "Праздничный Цезарь"
Залить, не жалея, остатками соуса:
Салат "Праздничный Цезарь"
По поверхности разложить сухарики:
Салат "Праздничный Цезарь"
Густо посыпать мелко натертым сыром:
Салат "Праздничный Цезарь"
Поместить в холодильник на час:
salat-prazdnichniy-cecar_12