- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Оливье» от мсье Оливье (версия 1904 года)

Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Салат изобретен французом Люсьеном Оливье, но с его смертью, рецепт считался навсегда утерянным. Однако в 1904 году состав был воспроизведен: 2 рябчика, 5 яиц, зеленый салат, четверть фунта паюсной икры, 25 штук вареных раков, 2 свежих огурца, четверть фунта пикулей, каперсы, домашний майонез. Мы, за неимением тех или иных ингредиентов, делаем этот салат на свой манер.
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 банка консервированного языка (300 г отварного)
  • 1 баночка черной икры
  • 1 банка раковых шеек в рассоле
  • 3 вареные картофелины
  • 5 яиц
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 свежих огурчика
  • 5-7 маринованных огурцов
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Картофель нарезать кубиками:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Добавить рубленые яйца:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Грудку нарезать кубиками:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Нарезать язык вместе с желе:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Нарезать кубиками свежие и маринованные огурцы, добавить горошек, раковые шейки:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)
Салат охладить. Выложить на листья салата и оформить половинками яиц с икрой:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)