Салат изобретен французом Люсьеном Оливье, но с его смертью, рецепт считался навсегда утерянным. Однако в 1904 году состав был воспроизведен: 2 рябчика, 5 яиц, зеленый салат, четверть фунта паюсной икры, 25 штук вареных раков, 2 свежих огурца, четверть фунта пикулей, каперсы, домашний майонез. Мы, за неимением тех или иных ингредиентов, делаем этот салат на свой манер.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель нарезать кубиками: | |
Добавить рубленые яйца: | |
Грудку нарезать кубиками: | |
Нарезать язык вместе с желе: | |
Нарезать кубиками свежие и маринованные огурцы, добавить горошек, раковые шейки: | |
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом: | |
Салат охладить. Выложить на листья салата и оформить половинками яиц с икрой: | |