Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Представленный рецепт "Салат «Оливье» от мсье Оливье (версия 1904 года)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горошек консервированный, Зеленый салат, Картофель, Корнишоны маринованые, Курица, Огурец свежий, Раковые шейки, Черная икра, Язык консервированный, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат «Оливье» от мсье Оливье (версия 1904 года) Вы можете найти в меню Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Салат «Оливье» от мсье Оливье (версия 1904 года)
Автор: Оля,
2010-02-28
| Просмотров: 10 476
![]() |
Салат изобретен французом Люсьеном Оливье, но с его смертью, рецепт считался навсегда утерянным. Однако в 1904 году состав был воспроизведен: 2 рябчика, 5 яиц, зеленый салат, четверть фунта паюсной икры, 25 штук вареных раков, 2 свежих огурца, четверть фунта пикулей, каперсы, домашний майонез. Мы, за неимением тех или иных ингредиентов, делаем этот салат на свой манер.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Картофель нарезать кубиками: | |
![]() |
|
Добавить рубленые яйца: | |
![]() |
|
Грудку нарезать кубиками: | |
![]() |
|
Нарезать язык вместе с желе: | |
![]() |
|
Нарезать кубиками свежие и маринованные огурцы, добавить горошек, раковые шейки: | |
![]() |
|
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом: | |
![]() |
|
Салат охладить. Выложить на листья салата и оформить половинками яиц с икрой: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










