- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат "Нисуаз" с тунцом
Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что приобрел массу вариаций. Я предлагаю вариант с тунцом.
Салат "Нисуаз" с тунцом Ингредиенты:

  • 1-2 банки тунца в собственном соку
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка маслин или оливок
  • 3 яйца
  • 1-2 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • Листья зеленого салата

Для заправки:

  • 4-5 столовых ложек оливкового (растительного) масла
  • 2 столовые ложки уксуса бальзамического
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Чеснок, соль, перец молотый по вкусу
Смешать все компоненты заправки:
Салат "Нисуаз" с тунцом
Нашинковать лук, огурцы, яйца и помидоры нарезать ломтиками:
Салат "Нисуаз" с тунцом
Добавить промытую фасоль, зеленый салат, тунец, оливки (маслины). Полить заливкой и перемешать. Подавать сразу:
Салат "Нисуаз" с тунцом