- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат-коктейль с цыпленком «Беловежская пуща»

salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_14
Первый раз попробывала этот салатик в ресторане и с тех пор он мне очень полюбился. Нежный и пикантный на вкус.
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_02 Ингредиенты:

  • 1/2 отварного или жареного цыпленка
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Луковицу крупно нарезать:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_01
Луковицу пережарить с нашинкованными грибами. Посолить, поперчить:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_03
Отцедить от масла:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_05
Цыпленка освободить от кожицы и костей и нарезать:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_04
Грецкие орехи (без горечи) измельчить в кофемолке:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_06
Сыр натереть на мелкой терке:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_07
На дно бокалов выложить кусочки курицы:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_08
Полить майонезом:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_09
Сверху выложить жареные грибы:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_10
Полить майонезом:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_11
Густо посыпать тертым сыром:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_12
И орехами. Охладить:
salat-kokteil-s-kuricei-belovezhskaya-pugha_13