- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

salat-is-garenogo-myasa-s-ovoghami-chafan_13
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан" Ингредиенты:

  • 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
  • 3 картофелины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зерна граната для украшения по желанию

Для заливки:

  • 1/3 стакана растительного масла с запахом
  • 1/3 стакана уксуса 9%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Острый перец, чеснок по вкусу
  • Молотый черный и красный перец
Смешать все компоненты заливки:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Сырая свекла:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Сырая морковь:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Тонко нашинкованная капуста:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать):
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
В середину выложить горкой мясо:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Обложить тонко нашинкованным луком:
Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу:
salat-is-garenogo-myasa-s-ovoghami-chafan_14