|
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
|
|
Ингредиенты:
- 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
- 3 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зерна граната для украшения по желанию
Для заливки:
- 1/3 стакана растительного масла с запахом
- 1/3 стакана уксуса 9%
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
- Острый перец, чеснок по вкусу
- Молотый черный и красный перец
|
Смешать все компоненты заливки: |
|
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька: |
|
Сырая свекла: |
|
Сырая морковь: |
|
Тонко нашинкованная капуста: |
|
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить: |
|
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать): |
|
Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой: |
|
Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля: |
|
В середину выложить горкой мясо: |
|
Обложить тонко нашинкованным луком: |
|
Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу: |
|
Представленный рецепт "Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Зеленая редька,
Зерна граната,
Капуста,
Картофель,
лук,
Мясо,
Редька,
Свекла,
Свинина,
Узбекская кухня . Похожие фоторецепты блюда Салат из жареного мяса с овощами «Чафан» Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Мясные салаты,
Рецепт дня,
Салаты
А мариновать сколько по времени надо? Или только обмакнуть в заливку?
Оксана, овощи лежат в маринаде, пока вы чистите и жарите картофель, мясо, нарезаете лук, то есть подготавливаете остальные продукты. Этого времени будет достаточно, чтобы они пустили сок и «схватили» маринад.
оля, зеленую редьку дайконом можно заменить? ни разу ее в продаже не видела… или редька поострее?
Анна, подойдет и черная редька, и дайкон.
Оленька-очень вкусный,просто обалденный салат.Спасибо за рецепт.
Галина, на здоровье…
а лук немаринованный???? рецепт мне понравился…..
Наталья, я обкладываю свежим. Но что вам мешает и его замариновать?
приготовила…. правда мясо брала отварное и.. на мой взгляд, уксуса можно поменьше положить в маринад…. а семья попросила больше кучек с картофелем… салат необычный и вкусный… всем советую…
Наталья, спасибо.
А молотый перец в заливку какой нужно сладкую паприку или острый чили?
Мария, имеется ввиду чили.
Ингредиенты отличные, но вот от маринада можно и отказаться, подумайте о своей печени! Все овощи в уксусе и в масле, брррр. Кто думает о своем здоровье, забудьте об уксусе, замените его лимонным соком (пару капель) и не используйте такое количество масла! Эту заправку можно добавить в малом количестве( заменив уксус) перед подачей на стол разложенного блюда, тогда будет объедение.
Это самый вкусный и самый нарядный салат.У нас традиция готовить на день рождения и на Новый год. А вам огромное спасибо за выставленный рецепт!