- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из стеклянной лапши с креветками по-тайски

salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_6
Легкий, очаровательный салат, который может выступать в качестве основного блюда. Подойдет и тем, кто употребляет в пост морепродукты.
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_8 Ингредиенты:

  • 80-100 г фунчозы
  • 300 г варено-мороженных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • Кунжут, кешью, кинза, зеленый лук по желанию

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Чеснок, перчик чили, имбирь по вкусу
Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_2
Соединить компоненты заправки:
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_1
Овощи нарезать соломкой, зелень измельчить. Если используете, орехи и кунжут поджарить:
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_3
На 1 столовой ложке масла быстро обжарить креветки. Влить заправку и прогреть:
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_4
Соединить с лапшой и овощами. Добавить по желанию кунжут, кешью и досолить по вкусу:
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_5
Подавать сразу теплым:
salat is steklyannoy lapshi s krevetkami po-taisky_7