|
Легкий, очаровательный салат, который может выступать в качестве основного блюда. Подойдет и тем, кто употребляет в пост морепродукты.
|
|
Ингредиенты:
- 80-100 г фунчозы
- 300 г варено-мороженных креветок
- 1 сладкий перец
- 1 свежий огурец
- Кунжут, кешью, кинза, зеленый лук по желанию
Для заправки:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Чеснок, перчик чили, имбирь по вкусу
|
Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить: |
|
Соединить компоненты заправки: |
|
Овощи нарезать соломкой, зелень измельчить. Если используете, орехи и кунжут поджарить: |
|
На 1 столовой ложке масла быстро обжарить креветки. Влить заправку и прогреть: |
|
Соединить с лапшой и овощами. Добавить по желанию кунжут, кешью и досолить по вкусу: |
|
Подавать сразу теплым: |
|