|
На самом деле, таким сыром можно гарнировать любой салат. Но, на мой взгляд, помидоры наилучшим образом подчеркивают его вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 150 г рассольного сыра (сулгуни, адыгейский, брынза и т.п.)
- 1 яйцо
- 2-3 сочных помидора
- Листья салата
- Чеснок или лук по вкусу
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
Сыр нарезать кубиками с гранью около 2 см: |
|
Смочить в яйце: |
|
Запанировать в муке: |
|
Быстро обжарить до румяности в масле на сильном огне: |
|
На большой тарелке (либо по порционным) распределить листья салата, ломтики помидоров. Посыпать чесноком, подсолить: |
|
Сверху выложить горячий сыр. Посыпать молотым перцем. Подавать сразу со свежим хлебом: |
|