Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Салат из печеных овощей

Автор: , 2011-08-28 6 комментариев | Просмотров: 24 785
Салат из печеных овощей
Этот салат сопровождает любой наш шашлык с тех пор, как я заметила, что он съедается значительно быстрее  обычного салата из свежих овощей.
Салат из печеных овощей Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • 1 столовая ложка любого уксуса
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, чабрец, шалфей по вкусу
Овощи вымыть, нанизать на шампура и поместить над горячими углями:
Салат из печеных овощей
Хорошо пропечь со всех сторон:
Салат из печеных овощей
Снять с шампуров и очистить от кожицы:
Салат из печеных овощей
Произвольно нарубить ножом (в зависимости от величины нарезки, вкус салата сильно меняется):
Салат из печеных овощей
Заправить чесноком, зеленью, специями, уксусом, маслом и солью по вкусу. Подавать сразу:
Салат из печеных овощей
Представленный рецепт "Салат из печеных овощей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Салат из печеных овощей Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Салат из свежих овощей с фетой и креветками «Предчувствие»
  • Салат из свежих овощей с фетой «Афины»
  • Салат из свежих овощей «Фаттуш»
  • Салат «Урожай»
  • Овощной салат «Сыроед»

  • 6 комментариев »

    • Лека

      Вчера делали такой салатик под шашлычок. Вкуснятина неимоверная!!! :)

    • Ольга

      Оля, я на Ваш сайт попала случайно, когда искала рецепт приготовления уже и не помню чего, теперь я здесь живу, когда есть время. Что то уже успела приготовить по Вашим рецептам и очень много чего хотелось бы приготовить. Спасибо  большое за Ваш сайт и Ваши труды)))
      Касаемо  этого салатика : мы в него добавляем еще и мягкий сыр типо Фетаксы, тоже очень вкусно)))

    • Наталья

      Всегда запекаем овощи на углях,когда жарим шашлык,благо,сейчас сезон))Но однажды пробовала салат из овощей,запечённый не на углях,а на открытом огне.Есть у нас в друзьях семья азербайджанцев,они нас угощали. Вкуснотень такая!!!!!!!!!Когда прогорают дрова,на открытом огне на решётке запекаются крупные помидоры,баклажаны и перец до чёрной угольной кожуры.Потом овощи чистят,рубят большими кусками,добавляют свежие травы,соль,чеснок и оставляют настояться.В это время угли прогорают и над ними жарится мясо.Получается,когда готов шашлык,то салат успел пустить сок и примариноваться травами.Подаётся на огромном блюде: шашлык,овощи.Попробуйте,очень вкусно!!!

    • оля

      салат называется харавац

    • анна

      Вкуснотень такая!!! Муторно немного, особенно в условиях дикого леса. Но результат того стоит! Я заправку еще дома смешала и в баночке взяла. Кунжутное масло, соев соус, кинза, перец, уксус, кунжут, чеснок давленный… сложно очистить овощи, я еще горячими в пакет сложила, и немного легче пошло- кожа отходила хорошо. Друзьям очень понравилось! Первое улетело, еще мясо готово не было!))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲