- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из печени с курагой «Елисеевский»

Салат из печени с курагой "Елисеевский"
Мы часто используем в салатах чернослив, совершенно игнорируя курагу. А зря… В этом салате, благодаря ей, мы получаем совершенно новый вкус привычных ингредиентов.
Салат из печени с курагой "Елисеевский" Ингредиенты:

  • 250 г печени (говяжьей или куриной)
  • 250 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Курагу залить кипятком. На масле обжарить нарезанные пластинками грибы с луком. Вынуть шумовкой и выложить в салатник:
Салат из печени с курагой "Елисеевский"
На том же масле обжарить нарезанную кусочками печень в течении 7 минут, мешая. Переложить шумовкой в салатник:
Салат из печени с курагой "Елисеевский"
Добавить крупно нарубленные яйца:
Салат из печени с курагой "Елисеевский"
Разрезанную на 4-6 частей курагу:
Салат из печени с курагой "Елисеевский"
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы:
Салат из печени с курагой "Елисеевский"
Подавать можно сразу, либо предварительно охладив:
Салат из печени с курагой "Елисеевский"