- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из опят с капустой «Псковский»

Салат из опят с капустой "Псковский"
Собственно, его можно заготовить с любыми грибами, но в оригинале используются именно опята.
Салат из опят с капустой "Псковский" Ингредиенты:

  • 2 кг вареных опят
  • 2 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 литра растительного масла
  • 300 мл уксуса 9%
  • 8 столовых ложек с горкой сахара
  • 10 чайных ложек соли
  • Перец горошком, лавровый лист

Выход: около 6 литров

Капусту тонко нашинковать:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Добавить тертую морковь:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Крупно нарезанный лук:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Добавить грибы, сахар, соль. Перемешать и оставить на 10 минут:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Затем влить масло, уксус:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Выложить в кастрюлю, добавить специи и поместить на средний огонь:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Варить при приоткрытой крышке, помешивая, около часа:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Горячим разложить по банкам:
Салат из опят с капустой "Псковский"
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Салат из опят с капустой "Псковский"