Краснокочанную капусту довольно часто избегают в приготовлении блюд, обычно заменяя белокочанной. А зря. Ведь в ней в 2 раза меньше клетчатки, что позволяет избежать эффекта «вздутия живота», что характерно при употреблении ее белокочанного собрата. К тому же, она отлично чистит сосуды от пресловутого «плохого» холестерина.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту нашинковать как можно тоньше. Посыпать солью и сахаром: | |
Интенсивно обмять руками до выделения сока. Сбрызнуть уксусом и перемешать: | |
Добавить мелко нарезанный зеленый лук: | |
Редис зачистить и нарезать пластинками: | |
Огурцы нарезать соломкой: | |
Посолить, поперчить и заправить сметаной с горчицей: | |
Подавать к мясу: | |