- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом

Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Краснокочанную капусту довольно часто избегают в приготовлении блюд, обычно заменяя белокочанной. А зря. Ведь в ней в 2 раза меньше клетчатки, что позволяет избежать эффекта «вздутия живота», что характерно при употреблении ее белокочанного собрата. К тому же, она отлично чистит сосуды от пресловутого «плохого» холестерина.
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом Ингредиенты:

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты
  • 2-3 свежих огурца
  • 5-7 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Сметана, горчица или масло для заправки
  • Соль, молотый черный перец, уксус, сахар
Капусту нашинковать как можно тоньше. Посыпать солью и сахаром:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Интенсивно обмять руками до выделения сока. Сбрызнуть уксусом и перемешать:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Добавить мелко нарезанный зеленый лук:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Редис зачистить и нарезать пластинками:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Огурцы нарезать соломкой:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Посолить, поперчить и заправить сметаной с горчицей:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом
Подавать к мясу:
Салат из краснокочанной капусты с редисом и свежим огурцом