|
Сразу оговорюсь, что эта вкуснейшая капустка хранится в холодильнике (либо прохладном погребе).
Прекрасно стоит до весны. При подаче требуется лишь полить ее ароматным растительным маслом.
|
|
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты
- 3 крупных красных сладких перца
- 3 крупные моркови
- 3 крупные луковицы
- 100 г сахара
- 100 г уксуса 9%
- 50 г соли
|
Тонко нашинковать капусту: |
|
Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Морковь натереть на терке: |
|
Добавить соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать и оставить на час: |
|
Плотно разложить по чистым сухим банкам. Доверху залить выделившимся соком: |
|
Плотно закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Хранить в холодильнике: |
|