- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из говядины с ветчиной «Вальдемар»

Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Этот рецепт не зря назван мужским немецким именем, поскольку их любовь к мясным продуктам трудно оспорить. Здесь обязательны две мясные составляющие: отварная говядина, которую желательно ничем не заменять, и ветчина, вместо которой подойдет буженина, любая колбаса, вареные субпродукты или курица.
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар" Ингредиенты:

  • 150 г вареной говядины
  • 150 г ветчины
  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупная фиолетовая луковица
  • Соль, молотый черный перец, уксус, майонез
Говядину мелко нарезать, выложить слоем в салатник и покрыть густой сеткой майонеза:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Лук мелко нарубить и выложить следующим слоем. Сбрызнуть уксусом. Обильно полить майонезом:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Посыпать яйцом, натертым на мелкой терке. Полить майонезом:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Следующий слой — измельченная ветчина:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Поперчить и нанести сетку майонеза:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Сверху выложить промытые маринованные грибы (если крупные — нарезать):
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Посыпать мелко тертым сыром:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Нанести сетку майонеза и произвольно украсить:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"
Перед подачей охладить:
Салат из говядины с ветчиной "Вальдемар"