- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из баклажанов со сладким перцем «Карпаты»

Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты"
Очень быстрый и простой вариант икры на зиму.
Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты" Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
  • 3 столовые ложки соли
  • 150 г сахара
  • 150 г растительного масла

Выход: около 5,5 литров.

Помидоры и острый перчик прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения:
Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты"
Сразу заложить крупно нарезанные баклажаны:
Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты"
Как закипят, всыпать нашинкованный толстыми полукольцами сладкий перец. Варить все 5 минут:
Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты"
Добавить чеснок, уксус и варить еще 5 минут:
Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты"
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Салат из баклажанов со сладким перцем "Карпаты"