- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»

Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты" Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • Масло для жарки

Для заливки:

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 30 минут для выделения горечи:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Соединить компоненты заливки:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Баклажаны обжарить на масле (я обжариваю с одной стороны):
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Выкладывать слоями в салатник обжаренные баклажаны:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Густо посыпать мелко нарезанной петрушкой:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Слой лука:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Таким образом выложить весь салат слоями. Залить заправкой. Сверху поместить гнет и оставить на 2-3 часа:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"