- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Грибной пенек»

Салат "Грибной пенек"
Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.
Салат "Грибной пенек" Ингредиенты:Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • Соль, сахар

Для начинки:

  • 1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
  • 2 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец, майонез

1 маленький лоток плавленого сыра

Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления

Масло для жарки

Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:
Салат "Грибной пенек"
На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):
Салат "Грибной пенек"
Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой):
Салат "Грибной пенек"
Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:
Салат "Грибной пенек"
Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:
Салат "Грибной пенек"
Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:
Салат "Грибной пенек"
С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:
Салат "Грибной пенек"
Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку:
Салат "Грибной пенек"
И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:
Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами:
Салат "Грибной пенек"
Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:
Салат "Грибной пенек"
Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:
Салат "Грибной пенек"
Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:
Салат "Грибной пенек"