- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Цезарь»

servis-cezar_8
В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
servis-cezar_1 Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • 200 г сыра
  • 200 г белых сухариков
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Курицу отварить и нарезать маленькими кусочками:
servis-cezar_2
Сухарики выложить на сухую сковородку и слегка подрумянить:
servis-cezar_3
Салат положить на 10 минут в ледяную воду и нарубить квадратиками:
servis-cezar_4
Добавить курицу:
servis-cezar_5
Всыпать подрумяненные сухари:
servis-cezar_6
Добавить тертый сыр, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
servis-cezar_7
Выложить смесь на лист салата и полить майонезом:
servis-cezar_9