- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Бычье сердце»

salat-biche-serdce_11
Салаты из телячьего или говяжьего сердца очень распространены в украинской кухне. Здесь очень важно правильно приготовить сердце, чтобы оно было мягкое на вкус. 
salat-biche-serdce_01 Ингредиенты:

  • 1 говяжье или телячье сердце
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Сердце вымочить в холодной воде в течении 3-х часов. Залить водой, довести до кипения и слить отвар. Разрезать сердце на 2 части, вновь залить водой и варить до готовности около 2-х часов со специями:
salat-biche-serdce_02
Сердце вынуть из бульона, очистить от жира, проток и жил:
salat-biche-serdce_03
Отварные яйца крупно нарубить и выложить в салатник:
salat-biche-serdce_04
Лук пережарить с морковью на сливочном масле:
salat-biche-serdce_05
Сердце нарезать тонкой соломкой:
salat-biche-serdce_06
Выложить к яйцам:
salat-biche-serdce_07
Добавить лук, морковь вместе с маслом со сковороды:
salat-biche-serdce_08
Посолить, поперчить, добавить майонез:
salat-biche-serdce_09
Тщательно перемешать:
salat-biche-serdce_10
Хорошо охладить перед подачей:
salat-biche-serdce_12