|
Один из самых быстрых способов засолки рыбы. Блюдо можно пробовать уже через 3 часа. Отлично подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол, и в качестве закуски к пиву в кругу друзей.
|
|
Ингредиенты:
- 2-3 крупные жирные скумбрии
- 3-4 луковицы
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
- Перец горошком, лавровый лист, зерна кориандра, мускатный орех, сухой укроп
|
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть. Удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек ломтиками: |
|
В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар. Добавить уксус, масло, специи: |
|
Рыбу выкладывать слоями в лоток: |
|
Пересыпая крупно нашинкованным луком: |
|
Залить подготовленным маринадом. Плотно закрыть и поместить в холодильник: |
|
Пробу можно снимать уже через 3 часа: |
|