- Харч.ру - http://harch.ru -

Сагудай из скумбрии

saguday is skumbrii_6
Один из самых быстрых способов засолки рыбы. Блюдо можно пробовать уже через 3 часа. Отлично подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол, и в качестве закуски к пиву в кругу друзей.
saguday is skumbrii_7 Ингредиенты:

  • 2-3 крупные жирные скумбрии
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • Перец горошком, лавровый лист, зерна кориандра, мускатный орех, сухой укроп
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть. Удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек ломтиками:
saguday is skumbrii_2
В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар. Добавить уксус, масло, специи:
saguday is skumbrii_1
Рыбу выкладывать слоями в лоток:
saguday is skumbrii_3
Пересыпая крупно нашинкованным луком:
saguday is skumbrii_4
Залить подготовленным маринадом. Плотно закрыть и поместить в холодильник:
saguday is skumbrii_5
Пробу можно снимать уже через 3 часа:
saguday is skumbrii_6