- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаные гренки с чесноком

Ржаные гренки с чесноком
Думаю, что гренки любят и готовят многие — к пиву, к супу, к салату. Здесь приведу свой способ приготовления.
Ржаные гренки с чесноком Ингредиенты:

  • 1/3 буханки черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Хлеб очистить от корки, нарезать произвольными брусочками и выложить на противень. Посыпать солью:
Ржаные гренки с чесноком
Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком и специями:
Ржаные гренки с чесноком
Полученной смесью намазать хлеб с одной стороны и подсушить в духовке при 170 градусах 5 минут. Перевернуть, намазать смесью другую сторону и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Ржаные гренки с чесноком
За минуту до готовности намазать гренки растопленным сливочным маслом:
Ржаные гренки с чесноком
Сразу подать:
Ржаные гренки с чесноком