- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаные коржики

rganie korgiki_7
Вкусные рассыпчатые лепешки с ржаным ароматом.
rganie korgiki_8 Ингредиенты:Для опары:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых)
  • 50 мл воды

Для теста:

  • Вся опара
  • 7 столовых ложек с горкой ржаной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа:
rganie korgiki_2
Соединить с остальными компонентами теста:
rganie korgiki_1
Разделить на 4 части. Скатать шарики и оставить под полотенцем на 10 минут:
rganie korgiki_3
Раскатать в лепешки диаметром 10-12 см. Переложить на противень:
rganie korgiki_4
Края подровнять. С помощью колесика для пиццы нанести сверху узор-надсечки:
rganie korgiki_5
Верх смазать молоком или сливками. Поместить в духовку при 200 градусах:
rganie korgiki_6
Вынуть через 15 минут. Подавать сразу:
rganie korgiki_7