|
Вкусные рассыпчатые лепешки с ржаным ароматом.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых)
- 50 мл воды
Для теста:
- Вся опара
- 7 столовых ложек с горкой ржаной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
|
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Соединить с остальными компонентами теста: |
|
Разделить на 4 части. Скатать шарики и оставить под полотенцем на 10 минут: |
|
Раскатать в лепешки диаметром 10-12 см. Переложить на противень: |
|
Края подровнять. С помощью колесика для пиццы нанести сверху узор-надсечки: |
|
Верх смазать молоком или сливками. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут. Подавать сразу: |
|