Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В 50 мл воды развести дрожжи, сахар, мед и оставить на 30 минут: | |
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа: | |
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто: | |
Быстро подмешать мягкое сливочное масло: | |
Оставить тесто для поднятия на час: | |
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу: | |
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем: | |
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте: | |
Вынуть хлеб через 45-50 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |