- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб на томатном соке

Ржаной хлеб на томатном соке
Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.
Ржаной хлеб на томатном соке Ингредиенты:

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу
В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать:
Ржаной хлеб на томатном соке
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут:
Ржаной хлеб на томатном соке
Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление:
Ржаной хлеб на томатном соке
Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую:
Ржаной хлеб на томатном соке
Постепенно замесить липковатое тесто:
Ржаной хлеб на томатном соке
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа:
Ржаной хлеб на томатном соке
Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут:
Ржаной хлеб на томатном соке
Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом:
Ржаной хлеб на томатном соке
Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем:
Ржаной хлеб на томатном соке
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой:
Ржаной хлеб на томатном соке
Поместить в духовку при 190 градусах:
Ржаной хлеб на томатном соке
Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем:
Ржаной хлеб на томатном соке
И в разрезе:
Ржаной хлеб на томатном соке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной хлеб на томатном соке
0
Ржаной хлеб на томатном соке