- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной мультизлаковый хлеб

rganoy multizlakoviy hleb_4
Великолепный хлеб для любителей злаковых.
rganoy multizlakoviy hleb_6 Ингредиенты:Для заварки:

  • 70 г ржаной муки
  • 20 г ржаного ферментированного сухого солода
  • 8 г тмина
  • 180 мл кипятка

Для опары:

  • 220 г ржаной закваски
  • 250 г заварки
  • 90 г ржаной муки
  • 90 г воды

Для мочки:

  • 110 г овсяных хлопьев
  • 85 г подсолнечных семечек
  • 85 г тыквенных семечек
  • 80 г семян льна
  • 60 г кунжута
  • 350 мл воды

Для теста:

  • Вся опара
  • Вся мочка
  • 180 г ржаной муки
  • 160 г пшеничной муки
  • 25 г меда
  • 40 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 грамм сырых дрожжей
Соединить все компоненты мочки и оставить на 2,5 часа:
rganoy multizlakoviy hleb_2
Соединить все компоненты заварки. Добавить закваску, муку, воду (компоненты опары) и оставить на 2 часа:
rganoy multizlakoviy hleb_1
Замесить тесто. Оставить для брожения еще на 2 часа:
rganoy multizlakoviy hleb_3
Мокрыми руками переложить тесто в формы. Оставить для расстойки на 50 минут. Выпекать при 230 градусах 12 минут с паром, при 200 градусах 20 минут и еще 40-45 минут при 190 градусах:
rganoy multizlakoviy hleb_5