- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб на закваске с семечками

rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_09
Очень простой и очень вкусный хлеб без дрожжей.
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_02 Ингредиенты:

  • 400 г ржаной закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 225 мл воды
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 1 чайная ложка соли
Семечки залить кипятком. Оставить на ночь. Жидкость слить. Отмерить 225 мл:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_01
Закваску соединить с семечками, солью и отмеренной водой:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_03
Добавить пшеничную и ржаную муку и замесить тесто (я замешивала в  хлебопечке). Оставить на час в теплом месте:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_04
Затем сформовать буханку и выложить в присыпанную мукой форму. Сделать надрез. Оставить подходить в теплом месте на 2-2,5 часа:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_05
Поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_06
Допекать при 180-190 градусах еще 45-50 минут:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_07
Вынуть из формы и полностью остудить:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_08
И в разрезе:
rganoy hleb na zakvaske s semechkamy_10