 |
Насыщенный, чуть сладковатый, пряный хлеб…
|
 |
Ингредиенты:
- 325 г ржаной муки
- 225 г пшеничной муки
- 350 мл воды
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей (18 г сырых)
- 4 столовые ложки сухого солода (кваса) + 80 мл кипятка
- 2 столовые ложки меда (коричневого сахара)
- 2 столовые ложки любого растительного масла
- 50 г изюма
- 1,5 чайные ложки тмина, кориандра, либо аниса
- 1,5 чайные ложки соли
|
В теплой воде растворить мед и дрожжи: |
 |
Солод заварить кипятком: |
 |
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки: |
 |
Тесто после замеса: |
 |
Режим выпечки — обычный, либо ржаной: |
 |
Корочка — темная: |
 |
Перед нарезкой хлеб полностью остудить: |
 |