Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника. Майонез: | |
Следующий слой — нашинкованный кальмар. Полить майонезом: | |
Сверху выложить измельченный зеленый лук. Слой майонеза: | |
Далее натереть на терке вареную морковь. Майонез: | |
Следующим слоем выложить вперемешку половину креветок и икры. Майонез: | |
Сверху распределить нарезанные кусочками ананасы. Полить майонезом: | |
Следующим слоем натереть яйца. Слой майонеза: | |
Измельчить крабовые палочки. Смазать майонезом: | |
Сверху натереть плавленый сырок. Остатки майонеза: | |
По поверхности разложить креветки и икру: | |
Перед подачей хорошо охладить 3-4 часа: | |