- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбный салат-торт «Нептун»

Рыбный салат-торт "Нептун"
Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.
Рыбный салат-торт "Нептун" Ингредиенты:

  • 250 г мякоти отварных креветок
  • 1 баночка красной икры
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника. Майонез:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Следующий слой — нашинкованный кальмар. Полить майонезом:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Сверху выложить измельченный зеленый лук. Слой майонеза:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Далее натереть на терке вареную морковь. Майонез:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Следующим слоем выложить вперемешку половину креветок и икры. Майонез:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Сверху распределить нарезанные кусочками ананасы. Полить майонезом:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Следующим слоем натереть яйца. Слой майонеза:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Измельчить крабовые палочки. Смазать майонезом:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Сверху натереть плавленый сырок. Остатки майонеза:
Рыбный салат-торт "Нептун"
По поверхности разложить креветки и икру:
Рыбный салат-торт "Нептун"
Перед подачей хорошо охладить 3-4 часа:
Рыбный салат-торт "Нептун"