Думаю, не стоит говорить о пользе рыбных котлет. Но в летний сезон было бы преступлением не сделать их еще полезнее, обогатив по максимуму зеленью и овощами. В данном рецепте рыбного фарша берется поровну с абсолютно любыми овощами на ваш вкус. Кстати, отличный вариант для утилизации «бесхозных» продуктов в холодильнике.
|
|
Ингредиенты:
На 500 г рыбного фарша берется 500 г любых овощей.
У меня получилось:
|
|
Если вы используете капусту (белокочанную, брюссельскую, цветную, кольраби, брокколи), то ее сначала нужно слегка отварить в течении 5-7 минут: | |
Все овощи очистить, нарезать и пропустить через мясорубку: | |
Выделившийся сок слить, а овощную массу добавить к рыбному фаршу, вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить. Слегка загустить фарш, добавив 2-3 столовые ложки сухарей: | |
Мокрыми руками формовать ромштексы — овальные плоские котлеты — и обваливать в сухарях: | |
Готовые ромштексы зарумянить с одной стороны в хорошо разогретом масле: | |
Перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности: | |
Подавать с овощами и салатами: | |