- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбный ромштекс с овощами

Рыбный ромштекс с овощами
Думаю, не стоит говорить о пользе рыбных котлет. Но в летний сезон было бы преступлением не сделать их еще полезнее, обогатив по максимуму зеленью и овощами. В данном рецепте рыбного фарша берется поровну с абсолютно любыми овощами на ваш вкус. Кстати, отличный вариант для утилизации «бесхозных» продуктов в холодильнике.
Рыбный ромштекс с овощами Ингредиенты:

На 500 г рыбного фарша берется 500 г любых овощей.
У меня получилось:
  • 500 г рыбного фарша
  • 1 кабачок
  • 100 г зеленого горошка (у меня замороженный)
  • 100 г брюссельской или другой капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • Молотые панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец
Если вы используете капусту (белокочанную, брюссельскую, цветную, кольраби, брокколи), то ее сначала нужно слегка отварить в течении 5-7 минут:
Рыбный ромштекс с овощами
Все овощи очистить, нарезать и пропустить через мясорубку:
Рыбный ромштекс с овощами
Выделившийся сок слить, а овощную массу добавить к рыбному фаршу, вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить. Слегка загустить фарш, добавив 2-3 столовые ложки сухарей:
Рыбный ромштекс с овощами
Мокрыми руками формовать ромштексы  —  овальные плоские котлеты  — и обваливать в сухарях:
Рыбный ромштекс с овощами
Готовые ромштексы зарумянить с одной стороны в хорошо разогретом масле:
Рыбный ромштекс с овощами
Перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности:
Рыбный ромштекс с овощами
Подавать с овощами и салатами:
Рыбный ромштекс с овощами