- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные зразы с крабовыми палочками

Рыбные зразы с крабовыми палочками
Простой и доступный способ разнообразить рыбные котлеты.
Рыбные зразы с крабовыми палочками Ингредиенты:

  • Около 700 г рыбного филе (у меня — щука)
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 6-8 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Добавить яйцо, соль, специи (немного зелени по желанию) и хорошо вымесить:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие лепешки:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
На середину каждой выложить крабовую палочку:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Края лепешки соединить и прокатать зразу между ладонями, придавая ей продолговатую ровную форму:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Полученные изделия слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь убавить:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты:
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Подавать сразу горячими:
Рыбные зразы с крабовыми палочками