- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные тефтели в томатном соусе

ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_19
Блюдо из детства. Его часто готовила моя мама. Предлагаю его вам, поскольку вкус просто потрясающий.
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_01 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня  любимая щука)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 яйцо
  • Сухари
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу нарезать. Морковь натереть на терке:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_02
Лук обжарить на растительном масле:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_03
Добавить морковь и подрумянить:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_04
Добавить томатную пасту, кетчуп и потушить:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_05
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист, специи, соль и загустить:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_06
Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_07
Рис сварить до готовности:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_08
Добавить рыбный фарш:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_09
Всыпать 2 столовые ложки сухарей, вбить яйцо:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_10
Посолить, поперчить и вымешать:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_11
Мокрыми руками сформовать рыбные тефтели и обвалять в муке:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_12
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_13
Зарумянить с обеих сторон:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_14
Выложить тефтели в форму для запекания:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_15
Залить томатным соусом с овощами: 
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_16
Поставить в духовку на 15 минут:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_17
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse_18