- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные шницели в вафельной корочке

Рыбные шницели в вафельной корочке
Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.
Рыбные шницели в вафельной корочке Ингредиенты:На 2 вафельных коржа:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 100 г сала
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
Рыбу, лук, сало нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Вбить 1 яйцо. Добавить сметану, соль, специи и вымесить:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Полученный фарш разделить на 2 части и нанести равномерным слоем на вафельные пластины. Оставить на 15 минут:
Рыбные шницели в вафельной корочке
В это время оставшиеся яйца взбить с молоком и мукой:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Вафельные коржи склеить друг с другом (фарш внутри):
Рыбные шницели в вафельной корочке
Острым ножом нарезать на порционные куски:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Смочить в кляре:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла. Зарумянить на среднем огне с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Подавать сразу с любимым соусом и овощами:
Рыбные шницели в вафельной корочке