- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные
Это еще воспоминания из детства. Если мужчины приносили домой хороший улов щуки, то обязательно всей семьей лепили пельмени, а из остатков фарша жарили непередаваемо вкусные и сочные щучьи котлеты.
Котлеты рыбные Ингредиенты:

На 1 кг филе щуки

  • 100 г свиного сала
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Филе щуки пропустить через мясорубку:
Котлеты рыбные
Также прокрутить сало, лук:
Котлеты рыбные
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш хорошо выбить, постепенно подливая 1/2 стакана ледяной воды. Поместить фарш в холодильник на час:
Котлеты рыбные
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие плоские котлеты:
Котлеты рыбные
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
Котлеты рыбные
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности:
Котлеты рыбные
Подавать сразу горячими. Если готовите очень много котлет, то советую выкладывать их горячими в кастрюлю слоями, пересыпая поджаркой из лука и моркови. Так они не теряют сочность при длительном хранении в холодильнике:
Котлеты рыбные