Это еще воспоминания из детства. Если мужчины приносили домой хороший улов щуки, то обязательно всей семьей лепили пельмени, а из остатков фарша жарили непередаваемо вкусные и сочные щучьи котлеты.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг филе щуки
|
|
Филе щуки пропустить через мясорубку: | |
Также прокрутить сало, лук: | |
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш хорошо выбить, постепенно подливая 1/2 стакана ледяной воды. Поместить фарш в холодильник на час: | |
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие плоские котлеты: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: | |
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности: | |
Подавать сразу горячими. Если готовите очень много котлет, то советую выкладывать их горячими в кастрюлю слоями, пересыпая поджаркой из лука и моркови. Так они не теряют сочность при длительном хранении в холодильнике: | |