Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Котлеты рыбные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Рыба, сало, Щука, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты рыбные Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Котлеты рыбные
Автор: Оля,
2009-03-23
3 комментария
| Просмотров: 10 681
![]() |
Это еще воспоминания из детства. Если мужчины приносили домой хороший улов щуки, то обязательно всей семьей лепили пельмени, а из остатков фарша жарили непередаваемо вкусные и сочные щучьи котлеты.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 кг филе щуки
|
Филе щуки пропустить через мясорубку: | |
![]() |
|
Также прокрутить сало, лук: | |
![]() |
|
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш хорошо выбить, постепенно подливая 1/2 стакана ледяной воды. Поместить фарш в холодильник на час: | |
![]() |
|
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие плоские котлеты: | |
![]() |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: | |
![]() |
|
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности: | |
![]() |
|
Подавать сразу горячими. Если готовите очень много котлет, то советую выкладывать их горячими в кастрюлю слоями, пересыпая поджаркой из лука и моркови. Так они не теряют сочность при длительном хранении в холодильнике: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Мне кажется если рыбий фарш разбавить свиноговяжьим будет хорошо
Алексей, тогда вы получите котлеты «Дружба».
Приготовила из минтая, и использовала курдюк бараний вместо сала- неплохо