- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала….
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические" Ингредиенты:

  • Около 600 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 100 г сала или бекона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Молотые сухари
  • Масло для жарки, либо для смазки формы
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку рыбное филе, грудинку, сухую булку без корки :
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Добавить тертый сырок, мелко нарезанный сладкий перец, сметану (майонез), яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Слегка обвалять в сухарях:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Далее котлеты можно обжарить обычным способом на смеси растительного и сливочного масла. Либо, как я, выложить плотно друг к другу в смазанный лоток:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
И поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Через 15 минут после начала выпечки на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"
Подавать с гарниром и салатом на выбор:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"