- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Нежные, ароматные и очень простые фрикадельки. Отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или отварными макаронами.
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе Ингредиенты:

  • Около 600 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 150 г сала
  • 300 г сливок
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок укропа
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Через мясорубку пропустить рыбное филе, сало, сухую булку без корки. Посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и обвалять в муке:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Хорошо зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Сливки соединить с мукой и измельченным укропом:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Залить им фрикадельки, добавить стакан воды. Положить лаврушку, перец горошком:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Томить на небольшом огне 20-25 минут, иногда помешивая:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Подавать с гарниром на выбор:
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе