- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные биточки с яйцом

Рыбные биточки с яйцом
Очень простое вкусное блюдо для ежедневного питания. Если используете куриные яйца, просто разрежьте их на четвертинки.
Рыбные биточки с яйцом Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе
  • 1 упаковка перепелиных яиц (или по числу зраз)
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика булки
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки сметаны (майонеза)
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбное филе, сало, картофель, замоченную и отжатую булочку провернуть через мясорубку:
Рыбные биточки с яйцом
Вбить яйцо, добавить сметану (майонез). Посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородного состояния:
Рыбные биточки с яйцом
Из полученной массы формовать тонкие круглые лепешки:
Рыбные биточки с яйцом
На середину выложить вареное яйцо (или четвертинку куриного):
Рыбные биточки с яйцом
Края лепешки соединить и покатать изделие между ладонями до однородности:
Рыбные биточки с яйцом
Обвалять в муке или манке:
Рыбные биточки с яйцом
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыбные биточки с яйцом
Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности:
Рыбные биточки с яйцом
Промокнуть от масла бумажной салфеткой:
Рыбные биточки с яйцом
Отлично сочетается с картофельным пюре
Рыбные биточки с яйцом