- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные биточки из красной и белой рыбы

Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Замечательный вариант для разнообразия повседневного рыбного стола — соединить в одном блюде несколько сортов различной рыбы. В данном случае я беру красную и белую мякоть рыбы, в итоге получаются симпатичные двухцветные биточки.
Рыбные биточки из красной и белой рыбы Ингредиенты:

  • 300 г филе горбуши
  • 300 г филе трески
  • 1 чашка белых сухарей или 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • Мука для панировки
  • Соль, молотый черный перец
Филе рыбы по отдельности пропустить через мясорубку:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Замочить сухари или булку. Яйцо разделить на белок и желток:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
В блендер сложить филе горбуши, половину хлеба и белок, соль перец:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Тщательно взбить:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Филе трески соединить с желтком и оставшимся хлебом. Посолить, поперчить:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Хорошо взбить:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Из полученных фаршей сформовать равное количество белых и розовых лепешек:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Далее соединять лепешки попарно:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Слегка вдавливать их друг в друга пальцами:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Сформованные биточки обвалять в муке:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Зарумянить с обеих сторон:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы
Подавать горячими:
Рыбные биточки из красной и белой рыбы