- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбное жаркое с картофелем и печенью трески

ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_22
Нежнейшее блюдо. Можно подать на праздничный стол в качестве горячего.
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_02 Ингредиенты:

  • 700 г филе рыбы
  • 1 баночка печени трески
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стакан майонез
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок, лавровый лист
Рбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и поставить в хододильник:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_01
Вымыть овощи и почистить:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_03
Картофель крупно нарезать:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_04
Морковь нарезать полукружьями:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_05
Луковицу крупно нашинковать:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_06
Печень трески выложить из баночки вместе с маслом:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_07
Рыбное филе нарезать поперек ломтиками:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_08
Посыпать специями:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_09
В форму для запекания выложить слой картофеля:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_10
Сверху распределить рыбу:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_11
Сверху — морковь:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_12
Разложить слой лука:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_13
При желании посыпать зеленью укропа. Смазать поверхность майонезом:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_14
Очень аккуратно все перемешать:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_15
По поверхности распределить кусочки печени трески. Залить все маслом: 
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_16
Форму плотно накрыть фольгой:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_17
Поставить в духовку на 30 минут:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_18
Затем фольгу снять и запечь еще немного до зарумянивания:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_19
Вот примерно так:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_20
Подавать порционно со свежими овощами:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_21