Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Рыбное жаркое с картофелем и печенью трески", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Картофель, Лимон, лук, Морковь, Овощи, Печень, печень трески, Рыбное филе . Похожие фоторецепты блюда Рыбное жаркое с картофелем и печенью трески Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Рыбное жаркое с картофелем и печенью трески
Автор: Оля,
2009-02-27
9 комментариев
| Просмотров: 4 258
Нежнейшее блюдо. Можно подать на праздничный стол в качестве горячего.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и поставить в хододильник: | |
Вымыть овощи и почистить: | |
Картофель крупно нарезать: | |
Морковь нарезать полукружьями: | |
Луковицу крупно нашинковать: | |
Печень трески выложить из баночки вместе с маслом: | |
Рыбное филе нарезать поперек ломтиками: | |
Посыпать специями: | |
В форму для запекания выложить слой картофеля: | |
Сверху распределить рыбу: | |
Сверху — морковь: | |
Разложить слой лука: | |
При желании посыпать зеленью укропа. Смазать поверхность майонезом: | |
Очень аккуратно все перемешать: | |
По поверхности распределить кусочки печени трески. Залить все маслом: | |
Форму плотно накрыть фольгой: | |
Поставить в духовку на 30 минут: | |
Затем фольгу снять и запечь еще немного до зарумянивания: | |
Вот примерно так: | |
Подавать порционно со свежими овощами: | |
Рекомендую приготовить:
Только что приготовили по этому рецепту рыбку! Это бесподобно, муж меня расцеловал, всем рекомендую, вообще сайт потрясающий, старюсь готовить только рекомендованные вами блюда, огромное спасибо Вам за труд и роскошные рецепты!!!! с уважением Наталья.
Очень рада, что вам понравилось. У наших рыбаков это одно из любимейших блюд. Спасибо за теплые слова.
И, правда,вкусное жаркое, спасибо за рецепт!)))
Ольга,спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю так же
Под фольгой в духовке стояло полтора часа — картошка осталась полусырой, рыба практически растворилась. Получилась какая-то рыбная намазка с кусками полусырого картофеля. Короче, гадость. Я расстроена — только продукты перевела.
Алёнка, видимо, картофель нужно было нарезать потоньше пластинками (иногда попадаются твердые сорта).
В том-то и дело, что и картошку и морковку тоненько порезала. И рыбку взяла с мяском поплотнее…
В итоге пришлось держать почти 2,5 часа в духовке. И самое удивительное, не смотря на неприглядный внешний вид, оказалось довольно вкусно.
Алёнка, странно. Тонко нарезанный картофель запекается в духовке за 40 минут.
Вкусно, использовала филе минтая…Но когда сняла фольгу, картофель, а особенно морковь были полусырые. Вообщем, часа полтора в духовке и потом при выключенной доходило)