- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбная солянка с килькой в томатном соусе

ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_16
Рыбная солянка не так распространена на нашем столе, как мясная, но совершенно не уступает ей по вкусу. Для нее можно использовать различные виды рыбы. Я люблю сочетание благородной свежей семги с консервированной килькой. Но можно использовать практически любую свежую, соленую, консервированную рыбу, в том числе и морскую капусту.
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_01 Ингредиенты:

  • 600-700 г любой свежей рыбы  (у меня — семга)
  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • 1 помидор
  • 3-4 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Маслины, оливки, каперсы, лимон по вкусу
  • Чеснок, зелень
  • Соль, черный перец, лавровый лист
Рыбу припустить в течении15-20 минут на маленьком огне:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_02
Овощи вымыть и нарезать кубиками:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_03
Бульон процедить, вынув куски рыбы:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_04
Филе отделить от костей:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_05
Луковицу обжарить в масле:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_06
Добавить соленые огурцы и потушить:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_07
Маслины и каперсы откинуть на дуршлаг:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_08
На сковороду добавить нарезанные помидоры:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_09
Заправить томатной пастой и тушить до загустения:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_10
Кильку выложить из банки на сковороду к овощам и обжарить:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_11
Измельчить для заправки чеснок, зелень, маслины:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_12
В процеженный рыбный бульон выложить кильку с овощами и варить 10 минут:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_13
Заложить рыбное филе и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока и проварить 5 минут. Посолить, заправить специями. Выключить огонь и дать настояться:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_14
Подавать со сметаной и лимоном:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_15