Рыбная солянка не так распространена на нашем столе, как мясная, но совершенно не уступает ей по вкусу. Для нее можно использовать различные виды рыбы. Я люблю сочетание благородной свежей семги с консервированной килькой. Но можно использовать практически любую свежую, соленую, консервированную рыбу, в том числе и морскую капусту.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу припустить в течении15-20 минут на маленьком огне: | |
Овощи вымыть и нарезать кубиками: | |
Бульон процедить, вынув куски рыбы: | |
Филе отделить от костей: | |
Луковицу обжарить в масле: | |
Добавить соленые огурцы и потушить: | |
Маслины и каперсы откинуть на дуршлаг: | |
На сковороду добавить нарезанные помидоры: | |
Заправить томатной пастой и тушить до загустения: | |
Кильку выложить из банки на сковороду к овощам и обжарить: | |
Измельчить для заправки чеснок, зелень, маслины: | |
В процеженный рыбный бульон выложить кильку с овощами и варить 10 минут: | |
Заложить рыбное филе и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока и проварить 5 минут. Посолить, заправить специями. Выключить огонь и дать настояться: | |
Подавать со сметаной и лимоном: | |