Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Рыбная солянка с килькой в томатном соусе

Автор: , 2009-05-17 One Comment | Просмотров: 6 722
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_16
Рыбная солянка не так распространена на нашем столе, как мясная, но совершенно не уступает ей по вкусу. Для нее можно использовать различные виды рыбы. Я люблю сочетание благородной свежей семги с консервированной килькой. Но можно использовать практически любую свежую, соленую, консервированную рыбу, в том числе и морскую капусту.
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_01 Ингредиенты:

  • 600-700 г любой свежей рыбы  (у меня — семга)
  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • 1 помидор
  • 3-4 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Маслины, оливки, каперсы, лимон по вкусу
  • Чеснок, зелень
  • Соль, черный перец, лавровый лист
Рыбу припустить в течении15-20 минут на маленьком огне:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_02
Овощи вымыть и нарезать кубиками:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_03
Бульон процедить, вынув куски рыбы:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_04
Филе отделить от костей:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_05
Луковицу обжарить в масле:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_06
Добавить соленые огурцы и потушить:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_07
Маслины и каперсы откинуть на дуршлаг:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_08
На сковороду добавить нарезанные помидоры:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_09
Заправить томатной пастой и тушить до загустения:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_10
Кильку выложить из банки на сковороду к овощам и обжарить:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_11
Измельчить для заправки чеснок, зелень, маслины:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_12
В процеженный рыбный бульон выложить кильку с овощами и варить 10 минут:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_13
Заложить рыбное филе и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока и проварить 5 минут. Посолить, заправить специями. Выключить огонь и дать настояться:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_14
Подавать со сметаной и лимоном:
ribnaya-solanka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse_15
 
Представленный рецепт "Рыбная солянка с килькой в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рыбная солянка с килькой в томатном соусе Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рыбная подливка по-польски
  • Рыбная пицца с семгой и судаком «Океания»
  • Рыбная запеканка со шпинатом по-ирландски
  • Рыбная запеканка с морской капустой по-сахалински
  • Гречка в томатном соке

  • One Comment »

    • Лёка

      Оля, спасибо за очередной вкусный и быстрый рецепт. Честно говоря, я не ожидала, что получится такой вкусный супчик. Огурцов у меня было мало, поэтому добавила квашеную капусту) на мой взгляд, это его нисколько не испортило))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲