- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, запеченная с помидорами по-капитански

riba-s-pomidorami-po-kapitanski_12
Даже самая сухая рыба, приготовленная этим способом, получится нежной и сочной.
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_01 Ингредиенты:

  • Филе крупной рыбы (у меня судак)
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 300 г сыра
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан майонеза
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Лук крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_02
Сыр натереть, зелень измельчить:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_03
Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_04
В миске смешать майонез с яйцом и рубленой зеленью:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_05
Рыбу обмазать полученной смесью:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_06
Сверху выложить лук толстым слоем:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_07
Обложить помидорами по всей поверхности:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_08
Залить сверху оставшейся смесью:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_09
Посыпать сыром:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_10
Запекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки:
riba-s-pomidorami-po-kapitanski_121